Bahan A:
- 3 Butir telur ayam.
- 2 sdm susu kental manis coklat.
- 2 sendok makan cokelat bubuk
- 3 sendok makan cokelat pasta
- 100 ml santan cair.
- 150 gram gula pasir.
- 1/2 sdt ovalet (atau 1 sdt baking powder).
- 1 sdt vanili essence/bubuk.
- 200 gram tepung terigu, ayak.
- Kismis
- Margarin untuk mengoles loyang.
Pelengkap:
Loyang berukuran diameter 19 cm.
Kertas Roti, dipotong seukuran dengan loyang.
Cara Membuat:
- Olesi Loyang dengan margarin, tipis-tipis saja, kemudian lapisi dengan kertas roti, sisihkan sementara.
- Campur susu kental dengan santan, aduk sampai tercampur, sisihkan.
- Kocok telur, gula, ovalet, coklat bubuk dan vanili sampai mengembang, kira-kira 5 - 7 menit.
- Masukkan tepung terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu atau dengan mixer kecepatan rendah.
- Tuangkan campuran santan ke dalam adonan tepung, aduk rata.
- Siapkan kukusan, biarkan airnya mendidih.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian.Masukkan adonan pertama kedalam loyang yang telah diolesi mentega tadi, kukus selama kurang lebih 15 menit sampai permukaan kue mengering.
- Taburkan kismis secukupnya kemudian tuang sisa adonan ke atasnya, kukus kembali selama kurang lebih 45 menit, sampai bolu matang. Angkat dan keluarkan dari loyang.
thank's info nya ya
ReplyDelete